Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычная версия
«…Через века, через года – помните!...» «…Через века, через года – помните!...» «…Через века, через года – помните!...» «…Через века, через года – помните!...» «…Через века, через года – помните!...»

«…Через века, через года – помните!...»

05 Мая 2015 г.
«…Через века, через года – помните!...»

  В преддверии празднования 70-летия Великой Отечественной войны в библиотеке организована выставка «…Через века, через года – помните!...».

На выставке вашему вниманию представлены произведения,  рассказывающие о тяжелых судьбах людей военного времени, о битвах за жизнь и свободу, о Великой Победе нашего народа, нашей страны.


image2-1430831518.pngКнига «Архангельск – город воинской славы» 2015 года издания.

Впервые в одном томе представлена летопись боевых и трудовых подвигов архангелогородцев, послуживших основанием для присвоения Архангельску высокого звания «Город воинской славы».

У нашего города великая история. А наша непридуманная гордость за каждую ее страницу проходит красной линией через всю книгу. Читайте и познавайте историю родного Архангельска. Будем вместе хранить память о подвиге архангелогородцев, внесших неоценимый вклад в нашу Великую Победу в 1945 году. Представляем некоторые страницы книги. 



  image3-1430831540.jpegЕще одна книга Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» - опыт уникального проникновения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны.

Из книги: «На твоих глазах человек умирает… И ты знаешь, видишь, что ничем не можешь ему помочь, у него минуты остались. Целуешь его, гладишь его, ласковые слова ему говоришь. Прощаешься с ним. Ну, ничем ты ему больше не можешь помочь… Эти лица у меня вот и сейчас в памяти. Я вижу их – всех-всех ребят. .. Мы уходили, а они оставались. Бывало, забинтуешь голову, а он у тебя под бинтами умер. И его хоронят с забинтованной головой. Другой, если он на поле боя погиб, он хотя бы в небо смотрел. Или умирает и просит: «Закрой мне глаза, сестричка, только аккуратно». Город разрушен, дома, это, конечно, страшно, но когда люди лежат, молодые мужчины…»