О себе О себе О себе О себе О себе

О себе

Родилась 5 октября 1961г. в г. Смоленске.

С 1969г. по 1979г. училась в средней школе № 6 имени А. М. Горького г. Архангельска

Образование – высшее. В 1985г. окончила Архангельский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия», квалификация врач - педиатр.

Интересна и незабываема студенческая жизнь!

1985г.-1986г. – интернатура по специальности педиатрия, присвоена квалификация врач - педиатр.

1986г.-1991г. – врач – педиатр горбольницы № 6 г. Архангельска

С 06.03.1991г. по настоящий день – преподаватель педиатрии в Архангельском медицинском колледже.

Руководитель экспертной группы на отделении «Сестринское дело» (очная форма обучения)

Стаж работы:

общий28 лет,

педагогический – 22 года,

работы в колледже – 22 года.

Присвоена высшая квалификационная категория 22.12.2010г.

Повышение квалификации:

Год

Наименование образовательного учреждения дополнительного профессионального образования, наименование темы, программы

1994 год

Факультет повышения квалификации преподавателей средних медицинских учебных заведений при Ярославской медицинской академии по специальности «Педиатрия», защита выпускной работы на тему «Элементы ухода в семье за здоровым ребенком. Роль игрушки в развитии и воспитании ребенка».

2000 год

Стажировка на рабочем месте в МУЗ «Городская детская поликлиника №1» по детской эндокринологии, разработано учебное пособие для студентов «Школа».

2003 год

Повышение квалификации по педагогике в АО ИППК РО.

2005 год

Стажировка на рабочем месте в поликлинике МУЗ «Городская клиническая больница №6».

2008 год

Обучение в Северном государственном медицинском университете по специальности «Педагогика».

2009 год

Стажировка на рабочем месте с отработкой практических навыков в 1 соматическом отделении ГУЗ «Областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова». Совместно со старшей медсестрой отделения Сидоровой В.Н. разработано учебное пособие для студентов медицинских колледжей и училищ «Недоношенные дети».

2009 год

Обучение на курсах гражданской обороны и пожарной безопасности МУ «Городской центр гражданской защиты» по программе «Руководители НАСФ санитарных постов».

2011 год

Краткосрочное обучение на отделении повышения квалификации ГОУ СПО «Санкт-Петербургский  акушерский колледж» по теме «Современные вопросы преподавания сестринского дела в педиатрии».

2013 год

Краткосрочное обучение в Негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Рязанский институт бизнеса и управления» по теме «Психология и педагогика».

Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?